Primi: Trofie con sugo di granchio




Primi 
Pasta al granchio fresco
Ingredienti per 6 persone:
  • 500 g di trofie fresche
  • 2 granchi di medie dimensioni
  • passata di pomodoro (circa 400 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • prezzemolo 
  • sale
  • peperoncino
Per preparare i granchi:
Staccare le zampe e le chele ai granchi con un movimento circolare. 
Lavarle bene e tenerle da parte. Lavare bene i granchi sotto l’acqua corrente fredda, spaccare i carapaci con l'aiuto di una grossa pinza ed eliminare le parti più scure interne, che sono gli intestini, sciacquare velocemente e tenere da parte.
In una padella far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e tritati, il prezzemolo tritato e il peperoncino. 
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e unire anche i granchi con il carapace, le chele schiacciate con uno schiaccianoci e le zampe. 
Mescolare e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma media con il coperchio.
A questo punto rimuovere la polpa dal carapace e dalle zampe lasciare solo le chele per decorazione ai piatti.
Lessare le trofie, scolare al dente e saltare nel sugo di granchio. 

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