Torte: Torta rovesciata alle banane





Torte
Torta rovesciata alle banane

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 220 g di farina (o 120 g di farina 00 e 100 g di fecola di patate)
  • 1 vasetto di yogurt alla banana o bianco o alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 banane
Per il caramello:
  • 180 g di zucchero
  • 45 g di burro
  • 50 ml di acqua

In un'ampia ciotola, iniziate a montare uova, zucchero e vanillina.
Aggiungete poi lo yogurt e farina, fecola e lievito setacciati.

Per il caramello mettere acqua e zucchero in una padella antiaderente a fuoco medio e e ruotate di tanto in tanto sino a che il caramello non assume una colorazione ambrata e unire una noce di burro.  Mescolare con una spatolina in silicone. 
Foderare una teglia di carta forno e versare immediatamente il caramello prima che solidifichi. 
Disporre le rondelle di banana e coprire con l'impasto. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti. 
Rovesciare la torta sul piatto da portata. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...