Torta rovesciata alle banane
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 220 g di farina (o 120 g di farina 00 e 100 g di fecola di patate)
- 1 vasetto di yogurt alla banana o bianco o alla vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 banane
Per il caramello:
- 180 g di zucchero
- 45 g di burro
- 50 ml di acqua
In un'ampia ciotola, iniziate a montare uova, zucchero e vanillina.
Aggiungete poi lo yogurt e farina, fecola e lievito setacciati.
Per il caramello mettere acqua e zucchero in una padella antiaderente a fuoco medio e e ruotate di tanto in tanto sino a che il caramello non assume una colorazione ambrata e unire una noce di burro. Mescolare con una spatolina in silicone.
Foderare una teglia di carta forno e versare immediatamente il caramello prima che solidifichi.
Disporre le rondelle di banana e coprire con l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti.
Rovesciare la torta sul piatto da portata.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^