Fregola: Fregola in rosso con le cozze



Primi
Fregola con le cozze in rosso

Ingredienti per 4 persona:
  • 300 g di fregola
  • 1 kg di cozze circa
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino 
  • 400 g di passata di pomodoro
Pulire bene le cozze, raschiando con un coltello la peluria o alghette che sono attaccate sopra.
Lavare in abbondante acqua. Se ci sono cozze con gusci rotti o sono già aperte: Via nel cestino.
In una pentola far dorare due spicchi di aglio tritato con un po' di olio. Aggiungere le cozze e lasciare cuocere finchè non si aprono. Quelle che non si aprono buttatele. Filtrare l'acqua delle cozze e tenerla da parte. 

Lasciare qualche cozza con il guscio per decorare i piatti e le altre sgusciatele.

In un ampio tegame schiacciare uno spicchio di aglio, unire olio evo e soffriggere. Aggiungere poi i pelati, regolate di sale e lasciate sobbollire una decina di minuti. 

Lessare la fregola tenendola molto al dente (controllate i tempi di cottura che variano da confezione a confezione).

Unire la fregola al sugo e terminate la cottura allungando con un po’ di acqua delle cozze. 
Le cozze sono già salate di loro quindi consiglierei di non aggiungere sale. 
Mescolare di tanto in tanto aspettando che si assorba bene l'acqua.
Quando la fregola è a cottura aggiungere una bella spolverata di peperoncino, di prezzemolo e poi servire guarnendo con alcune cozze con il guscio. 

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