Carnevale
Brunniolusu (palline fritte di carnevale)
Dolcetti sardi che in genere si preparano in occasione del Carnevale, golosi come tutti i dolci fritti ma molto più rapidi da preparare rispetto ai classici lievitati. Da provare! E perchè non provarli fuori stagione magari in occasione di Halloween per far felici i più piccoli.... e non solo!
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 g di farina
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- olio di semi
In una ciotola mescolare uova intere e zucchero. Unire la scorza di limone e arancia, poi latte, farina e lievito. Mescolare senza lasciare grumi.
Far scaldare l'olio per la frittura e una volta a temperatura versare cucchiaiate piene nell'olio caldo.
Una volta dorate scolare su carta assorbente e poi passare nello zucchero semolato o cospargere di zucchero a velo.
Penso che siano buone in tutte le occasioni le provo a fare grazie
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