Carnevale: Brunniolusu (palline fritte di carnevale)




Carnevale

Brunniolusu (palline fritte di carnevale)

Dolcetti sardi che in genere si preparano in occasione del Carnevale, golosi come tutti i dolci fritti ma molto più rapidi da preparare rispetto ai classici lievitati. Da provare! E perchè non provarli fuori stagione magari in occasione di Halloween per far felici i più piccoli.... e non solo!

Ingredienti: 

  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 g di farina
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • olio di semi
In una ciotola mescolare uova intere e zucchero. Unire la scorza di limone e arancia, poi latte, farina e lievito. Mescolare senza lasciare grumi. 

Far scaldare l'olio per la frittura e una volta a temperatura versare cucchiaiate piene nell'olio caldo. 
Una volta dorate scolare su carta assorbente e poi passare nello zucchero semolato o cospargere di zucchero a velo. 




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