Crostate: Sbriciolata alle mele



Crostate
Sbriciolata alle mele

Dosi per uno stampo da crostata da 22 cm

Ingredienti per la frolla: 

  • 250 g di farina 00 (oppure 200 g di farina 00 + 50 g di farina di mandorle)
  • 1 uovo medio
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
  • 3 o 4 mele Golden 
  • 60 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1 noce di burro
  • cannello 
  • zenzero
  • succo di limone
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Irrorare con il succo di limone. Mettere le mele in padella con la marmellata, lo zucchero di canna e il burro e cuocere fino a che le mele non diventano morbide. Unire cannella e zenzero a piacere e lasciare raffreddare.

Per la frolla mescolare burro e zucchero. Unire l'uovo, poi farina, lievito e sale. Impastare velocemente e formare una palle che dovrà riposare 30 minuti in frigorifero. 

Stendere poi 2/3 dell'impasto per formare la base, ricoprire con le mele e infine sbriciolare la restante frolla. 

Infornare per 45 minuti a 180°. 


Commenti

  1. Buonissima e troppo invitante e golosa questa sbriciolata,la devo assolutamente provare,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina

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