Crostate
Sbriciolata alle mele
Dosi per uno stampo da crostata da 22 cm
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina 00 (oppure 200 g di farina 00 + 50 g di farina di mandorle)
- 1 uovo medio
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
- 3 o 4 mele Golden
- 60 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 noce di burro
- cannello
- zenzero
- succo di limone
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Irrorare con il succo di limone. Mettere le mele in padella con la marmellata, lo zucchero di canna e il burro e cuocere fino a che le mele non diventano morbide. Unire cannella e zenzero a piacere e lasciare raffreddare.
Per la frolla mescolare burro e zucchero. Unire l'uovo, poi farina, lievito e sale. Impastare velocemente e formare una palle che dovrà riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere poi 2/3 dell'impasto per formare la base, ricoprire con le mele e infine sbriciolare la restante frolla.
Infornare per 45 minuti a 180°.
Buonissima e troppo invitante e golosa questa sbriciolata,la devo assolutamente provare,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy