giovedì 5 febbraio 2015

Secondi: Scaloppine ai carciofi



Secondi
Scaloppine ai carciofi

Ingredienti x 4:
  • arista di maiale in fette (circa 600 g)
  • cuori di carciofo (8 circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo 
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • burro q.b. 
  • latte q.b.


Battere le fettine di carne e eliminare eventuali parti grasse. Infarinarle bene.
Rosolare le fettine nel burro in una padella antiaderente. Mettere da parte.
Rosolare i cuori di carciofo tagliati a fettine con un filo di olio, sale e pepe. Quando sono belli morbidi aggiungere il prezzemolo e frullare il tutto con un pochino di latte sino a ottenere una crema.
Unire la crema alle scaloppine, allungare la salsa con un filo di acqua se dovesse risultare troppo densa, aggiustare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto per far amalgamare meglio gli aromi.
Ecco pronte le mie scaloppine ai carciofi.

1 commento:

  1. adoro i carciofi e le tue scaloppine sono davvero invitantissime e di sicuro troppo buone:))
    grazie mille per la ricetta:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina

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