martedì 24 febbraio 2015

Crostate e crostatine: Crostata friabile alla marmellata



Crostate e crostatine
Crostata friabile alla marmellata

Ingredienti: 

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito vanigliato
  • un vasetto di marmallata (io pesche)
Mescolare zucchero e uova. Unire burro a temperatura ambiente, la farina, la scorza del limone, sale e lievito e impastare sino a ottenere una palla. Far riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per mezzora almeno. 
Stendere due terzi della pasta per coprire uno stampo da crostata da 26 cm. 
Versare la marmellata del gusto che preferite e formare delle strisce con la restante frolla per guarnire la crostata. 
Cuocere per 40 minuti a 180°. 

4 commenti:

  1. Buonissima questa crostata! un bacione :*

    RispondiElimina
  2. E' il mio dolce preferito... così friabile e golosa, una meraviglia, brava!!!

    RispondiElimina
  3. meravigliosa e troppo invitante, adoro le crostate, buonissima, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte! Che ne dite di una bella fetta per colazione?

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...