mercoledì 7 gennaio 2015

Pesce e crostacei: Calamari grigliati con insalata




Piatti di pesce
Calamari grigliati con insalata

Ingredienti: 

  • 1 o 2 calamari a testa (a seconda delle dimensioni)
  • 1 limone (succo e scorza)
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo 
  • insalatina mista
  • pomodori ciliegino
  • sale
Per prima cosa pulire i calamari (ecco le istruzioni... in aggiunta a ciò che dico nel video eliminate anche la pelle esterna).
Ora incidete delle strisce orizzontali su una parte del calamaro (per dare durante la cottura la stessa forma che vedete in foto). 
Lasciare marinare per 20 minuti i calamari in una marinata a base di succo e scorza di limone, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo e olio (1 cucchaio a calamaro). 
Ora scaldate una bistecchiera e grigliate i calamari per circa 8 minuti, si saranno colorati ma pungendoli con la forchetta saranno morbidi (non cuoceteli troppo per evitare che diventino gommosi). 
Servire i calamari con una insalatina e pomodori conditi con olio evo, sale e per chi vuole un goccio di aceto. 

1 commento:

  1. Buonissima ricetta: cotti in questo modo conservano tutto il loro sapore naturale:))
    grazie mille per la condivisione:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina

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