lunedì 1 dicembre 2014

Gnocchi: Gnocchi di riso cinesi con verdure




Gnocchi
Gnocchi di riso cinesi con verdure

Gli gnocchi di riso sono un tipico piatto della cucina cinese che si realizza con tre semplici ed economici ingredienti: farina di riso, farina 00 e acqua. In genere vengono conditi con delle verdure saltate e salsa di soia e sono davvero ottimi. Un piatto sfizioso e dal prezzo davvero bassissimo.
Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina 00
  • acqua q.b.
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • salsa di soia
  • zenzero
Impastare la farina di riso e la farina 00 unendo acqua quanto basta per amalgamare. Lavorare l'impasto per pochi minuti sino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. 

Nel frattempo preparare il condimento. 
Tagliare le carote e le zucchine a listarelle e la cipolla grossolanamente. Far saltare in padella le verdure con un filo di olio a fiamma molto vivace. 


Le verdure dovranno rimanere un po' croccanti.
A cottura quasi terminata unire zenzero in polvere e sfumare con la salsa di soia. 

Ora stendere l'impasto degli gnocchi in quadrati o rettangoli abbastanza sottili (spessore di 1-2 mm) 
aiutandosi con il mattarello e un po' di farina affinché l'impasto non si appiccichi. 


Ricavare ora tanti rettangoli della larghezza di 1 cm e lunghezza di 3-4 cm. 
Immergere poco per volta gli gnocchi in acqua bollente salata e cuocere per circa 3 minuti. Sollevare gli gnocchi e versarli direttamente nella padella del condimento. 
Far saltare il tutto per un minuto e servire caldi. 
 

1 commento:

  1. originali, sicuramente buonissimi e troppo sfiziosi:) complimenti, mi sta venendo l'acquolina, bravissima:)
    un bacione:))
    Rosy

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