mercoledì 12 novembre 2014

Uova: Uova in camicia con patate all'austriaca




Uova
Uova in camicia con patate all'austriaca

Ingredienti per 4 persone:

  • 6/7 patate medie
  • 1 grossa cipolla
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • olio evo
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
Tagliare le cipolle a fette e far rosolare in padella insieme alla pancetta. Mettere da parte. 
Tagliare le patate in 4 e poi a fettine sottili e farle rosolare in padella con dell'olio evo. Rigirarle di tanto in tanto e proseguire la cottura sino a che non saranno pronte. 
Salare e pepare e riunire pancetta e cipolle. Far saltare ancora due minuti in modo che i sapori si mescolino per bene. 
Ora passare alle uova in camicia. 
Far scaldare una pentola di acqua. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta in una ciotolina, creare un vortice nell'acqua con un cucchiaio e versare l'uovo al centro del vortice. L'acqua dovrà sobbollire leggermente. Tempo tre minuti e l'uovo è pronto. Procedere con gli altri tre. 

Servire le patate all'austriaca con al di sopra un uovo in camicia. 

2 commenti:

  1. Sembra veramente buono! Non avevo mai pensato a mettere l'uovo insieme alle patate :) Golosissimo!

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  2. ricettina appetitosa, visto che è facile da preparare la proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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