mercoledì 3 settembre 2014

Torte: Torta soffice al latte caldo





Torte
Torta soffice al latte caldo

Se state cercando una torta veloce e super soffice perfetta sia per la colazione che per la merenda allora la "torta soffice al latte caldo" è proprio quello che fa per voi.
Ho scovato questa torta in internet, va molto in questo periodo, così ho deciso di provarla anche io e devo dire che è davvero ottima! Tempo di preparazione solo 15 minuti e tempo di cottura 30 minuti. Insomma in meno di un'ora avrete pronta una deliziosa torta e un fragrante aroma sparso per la cucina.

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 ml di latte
  • 70 g di burro
Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 8/10 minuti sino a che non otterrete un composto bello soffice, chiaro e spumoso. 
Unire farina, lievito e sale setacciati. 
Mettere a scaldare latte e burro con la vanillina in un pentolino antiaderente e spegnere appena prima che inizi a bollire. Versare delicatamente nell'impasto mescolando con una spatola. 
Otterrete un impasto abbastanza liquido, ma non vi preoccupate è così!
Versare in una teglia e infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti. 
Lasciare raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo. 

2 commenti:

  1. Che bontà! Sembra una nuvola, soffice! Complimenti, un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  2. che meraviglia:)) e la sua consistenza è sofficissima come piace a me (le foto rendono tantissimo:)), la devo provare assolutamente, e quanto prima:))
    grazie mille per la ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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