Torte
Torta soffice al latte caldo
Se state cercando una torta veloce e super soffice perfetta sia per la colazione che per la merenda allora la "torta soffice al latte caldo" è proprio quello che fa per voi.
Ho scovato questa torta in internet, va molto in questo periodo, così ho deciso di provarla anche io e devo dire che è davvero ottima! Tempo di preparazione solo 15 minuti e tempo di cottura 30 minuti. Insomma in meno di un'ora avrete pronta una deliziosa torta e un fragrante aroma sparso per la cucina.
Ingredienti:
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 140 ml di latte
- 70 g di burro
Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 8/10 minuti sino a che non otterrete un composto bello soffice, chiaro e spumoso.
Unire farina, lievito e sale setacciati.
Mettere a scaldare latte e burro con la vanillina in un pentolino antiaderente e spegnere appena prima che inizi a bollire. Versare delicatamente nell'impasto mescolando con una spatola.
Otterrete un impasto abbastanza liquido, ma non vi preoccupate è così!
Versare in una teglia e infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo.
Che bontà! Sembra una nuvola, soffice! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaPaola
che meraviglia:)) e la sua consistenza è sofficissima come piace a me (le foto rendono tantissimo:)), la devo provare assolutamente, e quanto prima:))
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta:))
Un bacione:))
Rosy