Cina e Giappone
Ravioli di carne e verdure al vapore
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- acqua q.b.
- sale
Per il ripieno:
- 200 g di carne macinata di maiale
- 1 cipolla
- 150 g di cavolo cinese tagliato fine o cavolo verza
- 1 carota
- salsa di soia q.b.
- zenzero q.b.
- sale
- pepe
Per accompagnare:
Per la pasta impastare farina, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico ma sodo.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in un luogo fresco e asciutto per un'ora.
Nel frattempo Lasciare marinare la carne macinata di maiale con zenzero grattugiato (1 cucchiaino circa) e 2 cucchiai di salsa di soia.
Tritare cipolla, carota e cavolo cinese (se volete usate il mixer per fare prima).
Amalgamare alla carne e lasciare riposare una mezzora in frigorifero.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata o usate la macchinetta per la pasta (la pasta non dovrà essere troppo sottile).
Ricavare dei dischi di circa 7/8 cm.
Disporre in ognuno un cucchiaio di ripieno.
Chiudere i ravioli a metà e sigillare bene i bordi.
che ricetta sfiziosa, originale e sicuramente buonissima:)) grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
mi piacciono tanto anche se non li ho mai preparati, li ho spesso mangiati durante i miei viaggi in Asia, un abbraccio SILVIA
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