mercoledì 9 luglio 2014

Cina e Giappone: Ravioli di carne e verdure al vapore





Cina e Giappone
Ravioli di carne e verdure al vapore

Per la pasta: 

  • 250 g di farina 00
  • acqua q.b.
  • sale
Per il ripieno: 
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla
  • 150 g di cavolo cinese tagliato fine o cavolo verza
  • 1 carota
  • salsa di soia q.b.
  • zenzero q.b.
  • sale
  • pepe
Per accompagnare: 
Per la pasta impastare farina, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico ma sodo. 
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in un luogo fresco e asciutto per un'ora. 

Nel frattempo Lasciare marinare la carne macinata di maiale con zenzero grattugiato (1 cucchiaino circa) e 2 cucchiai di salsa di soia.
Tritare cipolla, carota e cavolo cinese (se volete usate il mixer per fare prima). 
Amalgamare alla carne e lasciare riposare una mezzora in frigorifero. 

Stendere la pasta su una spianatoia infarinata o usate la macchinetta per la pasta (la pasta non dovrà essere troppo sottile). 
Ricavare dei dischi di circa 7/8 cm. 


Disporre in ognuno un cucchiaio di ripieno. 


Chiudere i ravioli a metà e sigillare bene i bordi. 



Oppure chiuderli con i culurgiones (la video ricetta la trovate QUI)

Cuocere a vapore per 15 minuti e servire con la salsa agrodolce (ricetta che trovate QUI).


2 commenti:

  1. che ricetta sfiziosa, originale e sicuramente buonissima:)) grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. mi piacciono tanto anche se non li ho mai preparati, li ho spesso mangiati durante i miei viaggi in Asia, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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