giovedì 26 giugno 2014

Torte salate: Crostata con pomodorini e cipolla rossa




Torte salate
Crostata con pomodorini e cipolla rossa

Ingredienti: 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • pomodorini (mezzo chilo)
  • 1 cipolla rossa
  • basilico fresco 
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

Tagliare la cipolla a cubetti e lasciarla mezzora a bagno in acqua fredda, poi colarla e asciugarla. 
Tagliare i pomodori a metà e metterli in una ciotola con olio evo, aceto balsamico, sale, peperoncino, cipolla rossa e basilico spezzato a mano. Per le dosi andare ad assaggio. Lasciare riposare mentre la sfoglia cuoce. 
Stendere la sfoglia della teglia e cuocerla in bianco per 25/30 minuti a 180°o comunque sino a che la base non risulta dorata. 
Ora togliere la carta forno con sopra i legumi secchi o le sfere di ceramica apposite e versare il ripieno. 
Cuocere altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino per bene. 
Lasciare raffreddare un po' e servire. 

4 commenti:

  1. buonissima e troppo sfiziosa questa crostata, mi attira e mi ispira tantissimo:))
    un bacione e grarzie mille per la ricetta:)
    Rosy

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    Risposte
    1. Volendo si possono aggiungere anche capperi e acciughe!

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  2. buonissima, dà l'idea dell'estate...fresca e gustosa, grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Katia :) Buona giornata!

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