sabato 21 giugno 2014

Secondi: Pollo Tandoori 2




Secondi
Pollo Tandoori 2

Vi ho già proposto il pollo Tandoori ma questa volta ho scovato in rete l'idea di una variante più sughosa che mi è piaciuta molto. Ovviamente ho apportato delle modifiche alla ricetta originale ma il mix di sapori funziona e le sovracosce di pollo rimangono belle morbide.

Ecco gli ingredienti: 

  • 6 sovracosce di pollo
  • 300 ml di yogurt bianco (io kefir)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lime
  • mezzo barattolo di pomodori pelati a cubetti
  • qualche pomodorino 
  • tandoori q.b.
  • curcuma q.b.
  • zenzero fresco q.b.
  • prezzemolo o coriandolo fresco
  • 1 dado
  • 200 g di riso basmati
  • olio evo
  • una noce di burro
Privare le sovracosce di pollo della pelle e metterle in una ciotola a marinare con il succo di lime per circa 30 minuti. Unire poi lo yogurt, il tandoori, la curcuma, lo zenzero tritato e il garam masala, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se per una notte). 
Sistemare il pollo in una teglia con la carta forno e cuocere per 30 minuti a 220°. Tenete da parte la marinata di yogurt e spezie perché servirà per la salsa. 
Tritare cipolla e aglio e far soffriggere con olio evo in una padella ampia. Aggiungere i pomodori freschi a cubetti e i pomodori pelati a cubetti. Far cuocere per 5 minuti. 
Una volta pronto il pollo trasferitelo nella padella e aggiungete anche la marinata. Lasciare cuocere altri 5 minuti per far amalgamare bene i sapori. Assaggiate per vedere se i sapori sono ben bilanciati.  Infine spolverate i tutto con coriandolo o prezzemolo fresco tritati. 

Accompagnare con il riso basmati lessato e condito con una noce di burro. 

4 commenti:

  1. molto sfizioso e sicuramente gustosissimo questo pollo, assolutamente da provare:))inoltre ha un aspetto troppo invitante ed è di sicuro buonissimo:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciò che mi ha colpito è che il pollo in questa versione rimane molto più succoso rispetto ad altre ricette sperimentate!

      Elimina
  2. quanto mi piace il pollo tandoori!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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