venerdì 2 maggio 2014

Dolci al cucchiaio: Torta fredda allo yogurt greco meringata

 





Dolci al cucchiaio
Torta fredda allo yogurt greco meringata

Ingredienti: 

  • 200 g biscotti (o digestive o petit)
  • 100 g di burro
  • 1 barattolino di yogurt greco da 160 g
  • 1 confezione di panna fresca da montare da 200/250 g (quella che si trova nel banco frigo)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 15 meringhette (come quelle della decorazione...se usate le meringhe grandi ne basteranno 2)
  • cioccolato fondente 70% per guarnire
  • meringhe per guarnire
Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto in una teglia e schiacciare bene in modo da formare una base compatta. Riporre in frigorifero per 30 minuti. 

Nel frattempo preparare la crema della copertura. Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire lo yogurt greco e le meringhette sbriciolate alla panna. La copertura è pronta. Versare sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. 
Dato che lo yogurt greco ha una consistenza molto più densa e cremosa del normale yogurt non sarà necessario unire la gelatina. 

Una volta pronta guarnire con dei riccioli di cioccolato fondente e meringhette. 


 

3 commenti:

  1. che bella questa torta!spero arrivino presto le belle giornate!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho già in mente anche delle belle varianti alla frutta fresca ^_^

      Elimina
  2. che ricetta meravigliosa Lyla, mi piace tantissimo:)) è di sicuro buonissima e troppo golosa, complimenti, bravissima davvero:)))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...