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Gratin Dauphinois
Il gratin Dauphinois è un piatto di origine francese preparato con patate cotte nel latte e formaggio (in genere groviera, ma io ho usato il parmigiano grattugiato). Ho visto questo piatto nel programma Masterchef Australia 2011 e ho deciso di riprovarlo anche a casa. Così ho cercato varie ricette e ho fatto un mix che mi andasse bene. Questa è la mia versione finale, sperimentata più volte e approvata del Gratin Dauphinois ^_^
Ingredienti:
- 700 g di patate
- 200 ml di panna da cucina
- 300 ml di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 spicchi di aglio
Tagliare le patate a fette molto sottili di circa 3 millimetri di altezza. Mettere le patate in una casseruola con due spicchi di aglio, 100 ml di panna da cucina, il latte, sale, pepe e noce moscata.
Portare a ebollizione e poi cuocere per 10 minuti o poco più, o comunque sino a quando le patate non risultano ammorbidite e il liquido si sarà assorbito.
Riporre le patate in una teglia, eliminare gli spicchi di aglio e cospargere con la restante panna e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Il Gratin Dauphinois è pronto per essere servito.
che ricetta meravigliosa, troppo invitante e appetitosa:)) mi sta venendo fame nonostante abbia già cenato, grazie mille per averla condivisa, la salvo nel pc:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy! ^_^ Buona giornata!
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