mercoledì 9 aprile 2014

Secondi: Curry di pollo e ceci




Secondi
Curry di pollo e ceci

Quella che vi propongo oggi è una mia versione della ricetta indiana del curry rosso di pollo, cui ho unito anche i ceci, e rigorosamente accompagnato dal riso. Io ho realizzato la salsina con lo yogurt greco, che rimane più cremoso e saporito, ma se preferite o non lo avete potete usare un qualunque yogurt bianco. Sbizzarritevi con le spezie ^_^

Ingredienti:

  • 3 sovracosce di pollo
  •  1 barattolo di ceci
  • 1 barattolo di yogurt greco
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • curcuma 
  • garam masala
  • curry
  • zenzero
  • aglio (1 spicchio)
  • paprika dolce
  • concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
Disossare le sovracosce e eliminare la pelle e le parti grasse. Tagliare a pezzetti. 
Far rosolare in padella insieme alla cipolla tagliata non troppo piccola. 
Quando il pollo è ben rosolato unire il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il dado e le spezie a piacere (assaggiate per regolarvi con le proporzioni). 
Far cuocere per 5 minuti. Poi unire ceci e yogurt greco e proseguire la cottura per altri 5 minuti. 

Lessate il riso basmati, scolatelo e conditelo con una noce di burro e erba cipollina. 

Accompagnate il curry di pollo e ceci con il riso. 

Ecco un gustoso e rapido piatto unico di ispirazione indiana. 

6 commenti:

  1. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marco! Adesso ti seguo anche su facebook ^_^ Grazie per la visita :)

      Elimina
  2. Buonissimo, troppo sfizioso e invitante, mi sta venendo fame:))grazie per aver condiviso questa bellissima e originale ricetta, la salvo nel pc contando di provarla quanto prima:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  3. questa ricetta mi stuzzica l'appetito! Finalmente sono riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia, mi fa molto piacere!

      Elimina
  4. In definitiva sono 10 minuti totali di cottura, giusto?.. E quindi riduco le sovracosce come degli straccetti di petto di pollo e quindi a pezzetti piccoli??
    Grazie, luisa

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...