domenica 5 gennaio 2014

Torte: Torta zebrata

 


Torte 
Torta zebrata

Ingredienti: 
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un'arancia
  • cacao q.b. in metà dell'impasto
Mescolare le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire l'olio, il latte e la scorza di arancia. Poi farina, lievito e vanillina. Dividere l'impasto in due ciotole. In una aggiungere 2 o 3 cucchiai di cacao amaro e mescolare bene per non lasciare grumi. Foderare una teglia di carta forno. 

Per creare la torta zebrata dovete procedere versando un cucchiaio di impasto bianco al centro della tortiera poi al di sopra  di esso, proprio al centro, un cucchiaio di impasto al cacao, poi ancora uno bianco. Alternate un cucchiaio nero e uno bianco sino a terminare gli impasti. Fate piano, usate due cucchiai diversi ovviamente per evitare di sporcare gli impasti. 

Ora in forno per 30 minuti a 170°. 
Lasciare raffreddare e sformare.



Tagliando una fetta avrete un bell'effetto zebrato. 


2 commenti:

  1. Ciao! Questa torta zebrata e' proprio bella. La vorrei fare ai bambini ma non ho capito bene come fare gli strati. Devo coprire tutta la base della tortiera alternando i colori?
    LA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi mettere un cucchiaio alla volta e proprio al centro, senza spalmarlo. Sarà il peso dell'impasto a far allargare i cerchi! ^_^ Procedi un cucchiaio alla volta sempre al centro (alternando i colori) sino a terminare l'impasto! Fammi sapere

      Elimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...