Secondi
Pomodori ripieni di tonno, patate e maionese
In questi giorni bollenti e afosi accendere il forno o i fornelli per cucinare non è proprio l'ideale se non si vuole fare l'effetto sauna, per cui vi propongo un piatto molto veloce e quasi tutto a crudo per un pranzo fresco e gustoso.
Ingredienti:
- 4 pomodori maturi e grandi
- 2 scatolette di tonno
- 2 patate
- 1 uovo sodo
- prezzemolo
- maionese
- olio, sale, pepe
Lessare le patate tagliate piccole piccole (la cottura sarà più rapida e saranno già tagliate per dopo).
Tagliare i pomodori a metà (in orizzontale).
Svuotarli della loro acqua di vegetazione.
mescolare il tonno con l'uovo e le patate sminuzzate, prezzemolo, sale e pepe e 4 cucchiai di maionese.
Riempire i pomodori con il composto.
Buonissimi Lyla, la tua versione è veramente ottima!!!!!
RispondiEliminaun piatto freschissimo e buonissimo, adatto all'Estate...c'è chi lo prepara con solo tonno, maionese e capperi sott'aceto, c'è chi (come mia nonna!!!) parecchi anni fa aggiungeva, come te, anche le uova sode, mentre mia madre li riempiva di insalata di riso!!
La tua versione, che prevede l'aggiunta delle patate è buonissima e da provare assolutamente!!!:)
un bacione, buon Ferragosto e grazie per la freschissima e buonissima ricetta!!!
Rosy
Un ripieno squisito! Mi stuzzica molto l'utilizzo delle patate. Bella idea, Lyla!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon Ferragosto!
Non il solito pomodoro ripieno. Un vero piatto estivo!! (e nutrizionalmente completo)
RispondiEliminaDavvero ottimo!
Un saluto
La ragazza Fior di Zenzero