Primi: Quinoa con carne e verdure



Primi
Quinoa con carne e verdure

Primo approccio alla quinoa e devo dire che son rimasta molto soddisfatta.
Innanzitutto la Quinoa è una pianta erbacea... tipo spinaci e barbabietola, ma diciamo che di aspetto somiglia più a un cereale e si presta benissimo per ricette come questa che vi propongo oggi. E' un alimento molto proteico, ricca di ferro, fosforo, ed essendo priva di glutine è perfetto anche per celiaci. Quella che ho comprato io è una delle tante varietà che esistono, si chiama "Quinua Real", è biologica e nella confezione c'è scritto che proviene dalla zona di Ulyuni (4000 m di altezza, Colombia).

Ingredientiper 4 persone: 

  • 180 g di quinoa
  • 250 g di petto di pollo o tacchino
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine 
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • menta fresca
  • olio
  • sale, pepe
  • curcuma e un pizzico di curry
Lessare la quinoa per 12/15 minuti. 
Scolare e condire con un filo di olio e menta fresca tritata. Lasciare da parte. 
In una padella preparare l'accompagnamento. Se siete vegetariani eliminate la carne.
Rosolare in padella il pollo tagliato a pezzetti. Mettere da parte. Rosolare cipolla, zucchine, carote e melanzana. Insaporire con sale, pepe, e qualche spezia (io curry e curcuma per dare un tocco etnico). 
Far cuocere per una decina di minuti. e verdure non devono essere troppo cotte per evitare il famoso "effetto minestrone". Unire anche il pollo e mescolare. 
Ora servite accompagnato alla quinoa profumata alla menta e un giro di olio evo a crudo. 

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