venerdì 14 giugno 2013

Dolci al cucchiaio: Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchi






Dolci al cucchiaio
Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchi

Adoro cioccolato bianco e pistacchi (abbinata che troverete in altre mie ricette) ma questa volta mi faccio i complimenti da sola perché ho fatto un dolce davvero ottimo! Non vi resta che provare! 
Sono molto fiera di questa ricetta perchè è la cheesecake più buona che abbia preparato!

Ingredienti:
  • 200 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • 250 g di philadelphia 
  • 250 ml di panna fresca (quella del reparto frigo non zuccherata da montare)
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 3 fogli di gelatina
  • zucchero q.b.
  • pistacchi sgusciati e tritati per la copertura
Tritare i biscotti digestive nel mixer e mescolare con 100 g di burro fuso. Premere bene i biscotti in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e riporre in freezer per solidificare bene. 
Montare la panna con 3 cucchiaini di zucchero. 
In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco con una tazzina di latte e unire i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. 
Mescolare bene in modo che non rimangano grumi. 
Sbattere il philadelphia con 4 cucchiaini di zucchero (assaggiate per vedere se è dolce abbastanza per i vostri gusti). Mescolare il cioccolato raffreddato al philadelphia e poi unire il tutto alla panna montata facendo attenzione a non smontare troppo il composto. 
Versare la crema sopra la base di biscotti e lasciare riposare in frigorifero per tre ore. 
Cospargere di pistacchi sgusciati e tritati e il dolce è pronto!


10 commenti:

  1. E' divina!! Anch'io amo l'abbinamento cioccolato bianco-pistacchi, quindi non mi resta che rubarti questa ricetta:) ciao!

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    1. Grazie ^_^ Passoda te a prendere qualche spunto per le ricette della settimana! Fammi sapere come viene la cheesecake!

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  2. Adoro la cheesecake, il cioccolato bianco e i pistacchi...Non potrebbe esserci abbinamento migliore per il mio palato!!!

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    1. Se la provi fammi sapere Memole! ^_^

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  3. Mio marito adora pazzamente il cioccolato bianco, e la tua cheesecake dev'essere davvero buonissima!!!La devo assolutamente provare!!!Inoltre l'abbinamento con il pistacchio mi piace tantissimo!!
    Complimenti per questa bellissima ricetta!!
    ps: secondo te posso usare la tortiera a cerniera apribile (la utilizzo sempre per le cheesecake perchè è più pratica) del diametro di 24 cm?
    Ti ringrazio in anticipo per la risposta!!!
    Baci e buon fine settimana!!
    Rosy

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    1. Si Rosy è perfetta! Anche io ho usato quella, diametro 24 e a cerniera...molto più comoda. Preferisco farle un po' più grandi e basse perchè adoro la parte del biscotto!

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    2. Grazie mille per la risposta, sei stata gentilissima!!!

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  4. Cheesecake bellissima e golosissima! Da veramente l'idea di sciogliersi in bocca :)

    Mi sono aggiunta ai tuoi followers, il tuo blog è molto interessante :) Passa da me se ti va!

    Un bacio
    Letizia

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    Risposte
    1. Grazie Letizia! Passo certamente da te, è sempre bello fare nuovi incontri!
      Quando provi la Cheesecake fammi sapere!

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  5. Va conservata in frigo se avanza???

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