Dolci: Torta di rose al limone per la mamma





Dolci
Torta di rose al limone per la mamma

Ho preparato questa torta di rose per la festa della mamma. L'ho preparata con il lievito madre ed è venuta molto buona e limonosa. Ecco la ricetta...un po' lunghetta per via della lunga lievitazione ma alla fine si fa da sola!

Ingredienti: 

  •  100 g di lievito madre (rinfrescato 12 ore prima.... la sera per la mattina)
  • 35 g di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • 25 ml di olio di oliva
  • 80 g di fecola di patate o maizena
  • 260 g di farina (se la avete potete usare la manitoba... esce ancora più soffice)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • 80 g di burro per la crema
  • 100 g di zucchero per la crema
Per prima cosa rinfrescate il lievitino la sera prima così la mattina lo avrete già pronto e lievitato (deve almeno raddoppiare se non triplicare di volume). 

Prendete 100 g di lievitino e fatelo sciogliere completamente nel latte tiepido. 
Unite zucchero, olio e uovo. Mescolate bene. Ora aggiungete farina (o manitoba) e la fecola di patate,  la vanillina e lo zucchero e impastate. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altra farina. Formate una palla e lasciate riposare una ventina di minuti. 

Stendere la pasta a forma di rettangolo.


Preparate la crema mescolando il burro ammorbidito con 100 g di zucchero e il succo di un limone. 
Stendere la crema sulla pasta in modo uniforme. Arrotolare per formare un cilindro. 


Tagliare ogni 5 o 6 cm e disporre le rose in verticale nella teglia foderata di carta forno. Tenetele separate le une dalle altre perché lieviteranno parecchio. 

Qui la torta aveva lievitato coperta da un panno e lontana da correnti per appena 1 ora...


... e qua eccola dopo 4 ore. 


Pronta per andare in forno per 40 minuti a 180°. 

Sentirete che profumo!!!!


Commenti

  1. Magari se ne potesse sentire il profumo, adoro la crema al limone! :)
    Ti è venuta benissimo... e tua mamma l'avrà sicuramente apprezzata! :)

    RispondiElimina
  2. Buonooooo conosco abbastanza la cucina calabra anche se vivo al nord, mi sono aggiunta abbiamo amiche in comune buona fine settimana.

    RispondiElimina
  3. ma se non ho il lievito madre???????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao India. Se non hai il lievito madre sostituiscilo con un cubetto di lievito di birra sciolto nel latte tiepido e procedi come nella ricetta per la preparazione. Questo vale per ogni ricetta postata con il lievito madre perché ogni bustina di lievito di birra secco o cubetto di lievito di birra fresco va bene per circa 500 g di farine ^_^ fammi sapere come viene!
      Un bacio e buon weekend!

      Elimina
  4. ho trovato al supermercato il lievito madre essicato...ho provato a prenderlo provo con quello

    RispondiElimina
  5. Fammi sapere India sono molto curiosa!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...