giovedì 2 maggio 2013

Dolci al cucchiaio: Tiramisù alle fragole




Dolci alle fragole
Tiramisù alle fragole

Ingredienti: 

  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo freschissimo
  • 300 g di fragole mature
  • il succo di un arancia
  • succo di mezzo limone
  • cointreau q.b.
  • savoiardi
Tagliare le fragole a pezzetti e lasciarle riposare con zucchero, mezzo bicchierino di cointreau, il succo del limone e il succo dell'arancia. Le fragole tireranno fuori il loro sughino delizioso. 

Colare le fragole e mettere da parte il succo ottenuto. Bagnare i savoiardi nel succo e dipsporre uno strato sulla base della pirofila. 

Preparare la crema:
Montare il bianco a neve e mettere da parte. Mescolare zucchero e tuorlo. Unire il mascarpone e il bianco montato a neve. 
Versare la crema sui savoiardi e completare con le fragole. 

Lasciare raffreddare in frigorifero per un oretta e servire.


4 commenti:

  1. che meraviglia!mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa da me!

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  2. Buono...mi piace e lo faro'presto..e'molto che non lo mangio!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo, proprio come piace a me!!! Ciao.

    RispondiElimina
  4. HO scoperto il tuo blog per caso.. :)
    ed è meraviglioso in più leggendo scopro che siamo tute e due sarde.. :)
    Mi fa molto piacere seguirti e unirmi ai tuoi lettori.. :)
    Spero ti faccia piacere passare da me!! :)
    Ah si dimenticavo questo tiramisù alle fragole è a dir poco divino!! :)
    Un Abbraccio
    Luana da http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/

    RispondiElimina

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