Zuppe e minestre
Vellutata di sedano rapa
Ingredienti:
- 1 sedano rapa (circa 1,2 kg)
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 dado
- acqua q.b.
- pepe
- erba cipollina
- crostini caserecci (pane da toast + parmigiano + olio + sale)
Tagliare la cipolla e farla rosolare nella pentola a pressione con un filo di olio.
Pelare il sedano rapa e le patate e tagliarle a pezzi. Unire alla cipolla insieme a un dado, circa 2 tazze di acqua (meglio non metterne troppo in modo che rimanga di una consistenza più spessa) e erba cipollina.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 12 minuti da quando inizia a fischiare.
Se non avete la pentola a pressione cuocere con il coperchio sino a che patate e sedano rapa non si sono ammorbiditi.
Passare il tutto con il frullatore a immersione.
Preparare i crostini: Tagliare il pane da toast a quadretti e disporlo in una teglia foderata di carta forno con un filo di olio, sale e pepe e due cucchiaini di parmigiano grattugiato. Cuocere nel forno a 200° sino a che non diventano belli dorati.
Servire la vellutata con i crostini!
mai fatta, sperimenterò!
RispondiEliminache bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi anche io sono sarda come te...ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Che buona questa vellutata! un abbraccio paola
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