Dolci: Girelle all'uvetta (lievito Madre)



Dolci
Girelle all'uvetta (Lievito Madre)

Se NON avete il lievito madre, sostituitelo con una bustina di lievito di birra secco.

Ingredienti: 

  • 100 g di lievito di madre rinfrescato
  • 320 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo 
  • latte q.b.
Per la farcia: 
  • uvetta q.b.
  • 100 g di burro 
  • 80 g di zucchero
Impastate il lievitino con la farina, lo zucchero, l'uovo,il burro morbido e latte quanto basta a ottenere un impasto elastico. 

Stendere l'impasto a forma di rettangolo. 

Preparare la farcia sbattendo 100 g di burro morbido con 80 g di zucchero. Ammollare l'uvetta in acqua calda e strizzare. 

Stendere la crema di burro sulla base. 


Cospargere di uvetta, e arrotolare. Tagliare le girelle e disporle con carta forno su una teglia.


Infornare per 20 minuti a 180°. A metà cottura aprire recuperare la crema di burro e spalmarla sulle girelle con un pennello di silicone. 

Lasciare raffreddare e sono pronte. 

 



Commenti

  1. oh quanto devono essere buone!!!!!!! volevo farle anch'io ma con la crema pasticcera invece del burro.......sono indecisa!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè queste girelle sembrano davvero deliziose. Complimenti e un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  3. Che belle queste girelle!!! e sicuramente buone!

    RispondiElimina
  4. mmm che buone le tue ri! mi sono unita ai tuoi seguitori!se ti va passa da me! http://quandolappetitoce.blogspot.it/
    Samu

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...