lunedì 18 febbraio 2013

Torte: Torta Foresta Nera




Torte
Torta foresta nera

Ingredienti:

  • 240 g di farina
  • 60 g di cacao
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 140 g di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • latte q.b. (mezzo bicchiere circa)
  • un pizzico di sale
  • amarene sciroppate
  • 400 ml di panna da montare
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire il burro fuso. Poi cacao, farina e lievito setacciati. Iniziare a mescolare unendo latte quanto basta per ammorbidire l'impasto. 
Infine unire i bianchi montati a neve cercando di non smontarli. 
La consistenza deve risultare come nella foto.. 


Dividere l'impasto in due teglie e infornare per 20 minuti a 180°. 

Lasciare raffreddare. 

Usare una torta come base rigirandola in modo che la parte che era sotto durante la cottura (che rimane più porosa) diventi il sopra. 


Sgocciolare le amarene e usare tutto il loro sciroppo per inumidire le basi. 


Montare la panna e metterne un terzo tra i due strati. 

Ricoprire con le amarene sciroppate tagliate e lasciarne alcune per la decorazione. 


Chiudere la torta. 


Ricoprire sopra e lati con la panna. 
Io ho spolverato i lati con il cacao amaro ma potete anche mettere riccioli di cioccolato o granella di nocciola a seconda di ciò che avete.
Decorare il sopra della torta con ciuffetti di crema e le rimanenti amarene sciroppate. 


 

  

1 commento:

  1. Complimenti per le foto! Quando l'avrò fatta spero che sia come promettono le immagini!

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