giovedì 14 febbraio 2013

Pizza e pane: Fazzoletti di pizza ripieni

Wurstel e cipolla

Tonno e cipolla

Zucchine e stracchino

Radicchio, stracchino e pancetta


Pizza e pane
Fazzoletti di pizza ripieni

Una delizia. Spesso li fanno nella catena dei fast food ma vi assicuro che fatti in casa sono una bontà, oltre che una grande soddisfazione. Preparate una normale base pizza (o se proprio non ne avete voglia compratela pronta) e sbizzarritevi con il ripieno. Potete farne una ad ogni gusto e io qui vi propongo quattro gustose alternative. Quella al radicchio personalmente la adoro!

Ingredienti per 4 fazzoletti: 

  • 210 g di farina
  • 70 g di lievito madre ( se no mezza bustina di lievito di birra secco)
  • 10 ml di olio
  • sale
Per la farcia ai wurstel: 
  • mezza cipolla piccola
  • 1 wurstel
  • salsa di pomodoro
  • sale
Per la farcia al tonno: 
  • 1 scatoletta di tonno
  • mezza cipolla
  • salsa di pomodoro
Per la farcia zucchine e stracchino: 
  • 1 zucchina
  • stracchino q.b.
  • sale, pepe, olio evo
Per la farcia al radicchio:
  • foglie di radicchio
  • 2 fette di pancetta tesa
  • stracchino q.b.
Prendete 70 g di lievitino madre, rinfrescato il giorno prima e lasciato una notte a triplicare di volume in un barattolo. Se no usate mezza bustina di lievito di birra secco disciolta in qualche cucchiaio di acqua calda.
Impastare farina, lievito, olio e sale sino a ottenere un impasto liscio ed elastico. 

Lasciare lievitare qualche ora in luogo caldo (in modo che raddoppi di volume).

Ora stendete la pasta abbastanza sottile e formate 4 quadrati (più o meno regolari) 

Ognuno va tagliato a metà.


Per i ripieni dovete far saltare le rondelle di zucchina in una padella con olio, sale e pepe.
In un'altra padellina rosolate la cipolla tagliata a fettine (che serve sia per il ripieno al wurstel che al tonno)

Ora farciamo.

WURSTEL:
 
Velo di passata di pomodoro, strato di cipolla e wurstel a metà.



TONNO:

Velo di passata di pomodoto, strato di cipolla e tonno.


ZUCCHINE: 

Strato di zucchine, stracchino, sale e pepe.



RADICCHIO: 

Radicchio tagliato fine, stracchino e pancetta tesa a pezzi. 


Richiudete come dei fazzoletti, spennellateli con un pochino di olio evo....




...e infornate a 180/200° per 25 minuti.





Ed eccoli pronti. Con il mini avanzo di pasta ho fatto una pizzetta con sugo, origano e dolcesardo (che ho unito a fine cottura).

2 commenti:

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