lunedì 4 febbraio 2013

Dolci: Stelle filanti di carnevale (ovvero Tagliatelle dolci)



Dolci
Stelle filanti di Carnevale (ovvero Tagliatelle dolci)

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • zucchero a velo (4 cucchiai circa)
  • la scorza di un'arancia (o se preferite limone)
  • un cucchiaio di liquore a scelta
  • coloranti alimentari in gel (io rosso e blu)
Disporre la farina a fontana e rompere le uova al centro. Iniziare a impastare. Unire lo zucchero a velo, il liquore e la scorza dell'arancia. Impastare bene sino a ottenere la normale consistenza della pasta fresca. Se serve unite un pochino di acqua o un po' di farina ( a seconda della consistenza). 

Dividere l'impasto in tre parti e una lasciarla al naturale, una aggiungete del colorante e in una il colorante rosso. 
Impastare bene e poi stendere le sfoglie (il colore si mescola bene tirando la sfoglia). 
Arrivare alla penultima misura. 



Poi tagliare le tagliatelle. 




Scaldare l'olio e buttare le tagliatelle poco per volta.  Cuociono in un attimo. 
Sollevatele con la schiumarola e fatele scolare nella carta assorbente, poi trasferitele in un piatto e spolveratele con lo zucchero a velo quando sono ancora calde. 

 
  

5 commenti:

  1. belli tutte colorate, bella idea.
    baci

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  2. noooo, stupende! Poi grande idea! Ho un sacco di colorante avanzato da Natale, così posso utilizzarli!!
    Grazie del post! :)

    Antonella

    Partecipa al GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE

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  3. Ciao Lyla, se ti va di passare nel mio blog c'è un regalino per te.
    Partecipa solo se ti va :-) a presto!

    RispondiElimina
  4. Che idea fantastica... proverò a farli :) Il tuo blog è interessantissimo!!! a presto

    RispondiElimina

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