venerdì 11 gennaio 2013

Torte: Torta tiramisù ovvero torta al cioccolato con crema al mascarpone




Torte
Torta tiramisù ovvero torta al cioccolato con crema al mascarpone

Non vado pazza per il caffè, anzi diciamo che non ne bevo proprio.
L'altro giorno era il mio compleanno e mamma mi ha preparato una torta strabuona al cioccolato sofficissima con ripieno di crema al mascarpone (la parte che amo del tiramisù!). Il bello del tiramisù senza il caffè!!!
E' talmente buona che il nome è azzeccato perché anche con una giornata un pochino storta se vi prendete una fettina il morale risale! ^_^

Ecco la ricetta:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
  • 250 g di mascarpone
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • cointreau
Montare a neve i 4 albumi e mettere da parte. 
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria e unire. 
Aggiungere farina e lievito setacciati. 
Per ultimi incorporare gli albumi mescolando delicatamente in modo da non smontare il composto. 

Cuocere per 25 minuti circa a 180°. Fate la prova stecchino per vedere se è ben cotta. 




Lasciare raffreddare bene. Poi tagliare a metà.
Bagnare la torta con il cointreau mescolato con un goccino di acqua.



Per la crema al mascarpone montate l'albume e mettete da parte.
Poi sbattere il rosso con lo zucchero e unire il mascarpone. Unire il bianco mescolando delicatamente.
Spalmare la crema sulla torta e richiudere.
Cospargere di zucchero a velo ed è pronta.
Candeline e tanti auguri ^_^







6 commenti:

  1. Ottima e golosissima!!! Altro che dieta....Un bacione

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  2. Buonissima, si presenta da sola.

    Ti aspetto suul mio nuovo blog pastaenonsolo. Ci conto, grazie!!!!!

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  3. TECNOLOGIA IN SUPPORTO ALLA CUCINA: il tuo tiramisu è bellissimo se vuoi guarda Ricette Geek:Tiramisu su Google Play. Consigliata per le future MasterChef goo.gl/YXbsc

    RispondiElimina
  4. io la faccio più o meno simile, però poi dopo che è cotta (non troppo) tolgo solo la calottina superione e la svuoto, deve diventare un 'contenitore'. Poi aggiungo alla farcitura tutta i pezzetti di torta che ho rimosso, e la riempio con la farcia ottenuta. Prima di richiudere, meringhe sbriciolate o pezzetti di cioccolata. MMMhhhh
    Carla

    RispondiElimina
  5. io la faccio più o meno simile, però poi dopo che è cotta (non troppo) tolgo solo la calottina superione e la svuoto, deve diventare un 'contenitore'. Poi aggiungo alla farcitura tutta i pezzetti di torta che ho rimosso, e la riempio con la farcia ottenuta. Prima di richiudere, meringhe sbriciolate o pezzetti di cioccolata. MMMhhhh
    Carla

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