Crostate
Crostata con crema al limone
Questa crostata è stata preparata a due mani con Marco, a lui la crema e a me la frolla, ed è uscita una delizia.
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 2 uova (potete mettere anche 1 uovo e 1 tuorlo, o solo i tuorli)
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza e succo di limone
- liquore a scelta (Marco non mi ha detto cosa ha messo ma è uscita davvero squisita!!!)
Per la crema sbattere in un pentolino antiaderente, a fuoco spento, uova e zucchero. Poi farina.
Grattugiate già la scorza del limone e spremetene il succo.
Ora accendere il fuoco e unire il latte e la scorza di limone. Mescolare con la frusta sino a che non prende bollore e unire anche il succo e il liquore a scelta. Continuate a mescolare a fuoco basso sino a che non è bella densa. Ora lasciate riposare e preparate la frolla.
In una ciotola mescolare burro morbido e zucchero. Poi unire l'uovo e infine farina, lievito e pizzico di sale. Impastare sino a ottenere una palla, avvolgete con la pellicola e fate riposare mezzora in frigorifero.
Stendere la frolla con dei bordi alti, lasciando 1/3 della frolla per le briciole di copertura.
Versare la crema e sbriciolare sopra la restante frolla.
In forno per 30 minuti a 180°.
Una delizia!!!
RispondiEliminaFrolla e crema al limone...binomio perfetto!!p.s Auguroni!!!
RispondiEliminaOttima questa torta, mi ricorda una torta che magiavo in vacanza da piccola.. Ti ho scoperto per caso e mi sono unita ai tuoi sostenitori. Complimenti per il blog! Se ti va passa da me http://lacuocamafalda.blogspot.it/
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