Crostate: Crostata con crema al limone


Crostate
Crostata con crema al limone

Questa crostata è stata preparata a due mani con Marco, a lui la crema e a me la frolla, ed è uscita una delizia.

Ingredienti per la frolla: 

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema: 
  • 2 uova (potete mettere anche 1 uovo e 1 tuorlo, o solo i tuorli)
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza e succo di limone
  • liquore a scelta (Marco non mi ha detto cosa ha messo ma è uscita davvero squisita!!!)
Per la crema sbattere in un pentolino antiaderente, a fuoco spento,  uova e zucchero. Poi farina. 
Grattugiate già la scorza del limone e spremetene il succo. 
Ora accendere il fuoco e unire il latte e la scorza di limone. Mescolare con la frusta sino a che non prende bollore e unire anche il succo e il liquore a scelta. Continuate a mescolare a fuoco basso sino a che non è bella densa. Ora lasciate riposare e preparate la frolla. 

In una ciotola mescolare burro morbido e zucchero. Poi unire l'uovo e infine farina, lievito e pizzico di sale. Impastare sino a ottenere una palla, avvolgete con la pellicola e fate riposare mezzora in frigorifero. 

Stendere la frolla con dei bordi alti, lasciando 1/3 della frolla per le briciole di copertura.
Versare la crema e sbriciolare sopra la restante frolla. 
In forno per 30 minuti a 180°. 

 

Commenti

  1. Frolla e crema al limone...binomio perfetto!!p.s Auguroni!!!

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  2. Ottima questa torta, mi ricorda una torta che magiavo in vacanza da piccola.. Ti ho scoperto per caso e mi sono unita ai tuoi sostenitori. Complimenti per il blog! Se ti va passa da me http://lacuocamafalda.blogspot.it/

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