Biscotti
Petits-beurre al pistacchio
Scusate la lunga assenza ma queste feste mi hanno impegnata non poco e non mi sono data a sperimentazioni culinarie. Ho giusto scattato nuove foto per ricette vecchie pubblicate un paio di anni fa e ora sono molto più carine e invitanti.
L'altra mattina però mi è venuta una gran voglia di provare il bellissimo stampino per i biscotti petit corredato di libricino per le ricette che mi hanno regalato mamma e papà per Natale. Mi era rimasta un po' di pasta al pistacchio e mi sono messa all'opera con questi squisiti biscottini.
Con queste dosi ne escono circa 40. Il procedimento è semplice ma una volta pronto l'impasto dovrete aspettare 3 ore per farlo rassodare quindi organizzate bene i tempi.
Ingredienti per 40 biscotti petit:
- 100 g di burro salato
- 100 g di zucchero bianco
- 75 ml di acqua
- sale
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
Per prima cosa mettere a sciogliere in un pentolino antiaderente burro, zucchero, acqua e un pizzico di sale.
Mescolate sino a che il burro non è fuso.
Unire la pasta al pistacchio, e lasciare raffreddare per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Unire al composto farina e il lievito (eventualmente aggiustate di sale) e mescolate con un cucchiaio. Il composto dovrà risultare omogeneo ma un po' molliccio. Se mescolate tutto nel pentolino sarà pronto quando si staccherà bene dai bordi.
Mettete il composto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
Ora infarinate un po' il piano di lavoro e iniziate a stendere la pasta. Ecco il mio stampino.
Procedete sino a terminare la pasta. Ne usciranno circa 40.
Ecco i miei bellissimi petit.
Se volete che i biscotti appaiano verdi unite del colorante alimentare.
Deliziosi!!!
RispondiEliminaInvidia per lo stampino!! Sono stupendi!!!!! :)
RispondiEliminaAppena l'ho visto in libreria me ne sono innamorata! <3
Eliminame lo sono regalata pure io...e mi sa che ho fatto bene!!!!!
RispondiEliminaMmmmmm che buoni li immagino già al mattino nel latte caldo, che delizia!!!!
RispondiEliminaCiao Ilaria, mi sono unita ai tuoi follower, ma purtroppo non riesco ad unirmi alla tua pagina di facebbok, perchè tu hai un profilo mentre io ho una pagina. Comunque sappi che ti seguirò da qui!! Complimenti di nuovo per il blog e speriamo si risolva la questione del "furto". Ciao ciao. LARA
RispondiEliminaSe ven preciosas, y les adivino un ligero toque saldo ente el pisatcho y la mantequilla con sal...deliciosas.
RispondiEliminaUn besito y feliz 2013