martedì 20 novembre 2012

Torte salate: Torta salata in scrigno di patate






Torte salate
Torta salata in scrigno di patate

Ingredienti: 

  • 4 patate medio/grandi
  • 100 g di pancetta tesa a fette
  • 100 g di masdamer
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe 
Lessare le patate con la buccia. Se le fate in pentola a pressione cuocete per 8 minuti da quando inizia a fischiare. 
Lasciate raffreddare, sbucciate e tagliate a fette sottili. 
Foderate una teglia di carta forno leggermente oliata e disponete le fette di patata come fosse una base di sfoglia: quindi coprite fondo e bordi. 

In un padellino senza aggiungere grassi saltare le fette di pancetta in modo che diventino "crispy", belle croccanti. 
Disporre le fette di pancetta sulla base di patate.

Ora in una ciotola mescolare uovo, panna, pepe, sale e 100 g di masdamer grattugiato (fori della grattugia non troppo piccoli).
Versare il composto sulla torta. Completare con una spolverate di parmigiano grattugiato. 

Infornare per 30 minuti a 180/200°. 

Lasciare raffreddare un poco in modo che si assesti e servire a fette!

2 commenti:

  1. quando si parla di torte salate arrivo io!!!!
    ma be che quella novità!io così non l'ho mai preparata!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...