lunedì 22 ottobre 2012

Muffin: Muffin alla zucca



Muffin
Muffin alla zucca

Ingredienti per 10 muffin: 

  • 250 g di zucca cotta
  • 1 uovo
  • 260 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 90 ml di latte (ma poi vedete a seconda della consistenza se aumentare)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zenzero tritato
Per la glassa (facoltativa):
  • zucchero a velo 125 g
  • succo di limone q.b
  • acqua q.b.
Lessare la zucca tagliata a pezzi. 
Schiacciarla bene in un colino per eliminare l'acqua in eccesso. 
Ora mettete la zucca nel mixer, il butto fuso, il latte e l'uovo.
Poi lo zucchero. 
E infine farina e lievito e se vi piace un pochino di zenzero. 

L'impasto rimarrà abbastanza denso, ma se lo è troppo unite un pochino di latte. 

Imburrare gli stampini e versare due cucchiai di composto in ognuno. Non vanno riempiti troppo dato che gonfia molto durante la cottura. 
Infornare a 170° per 20 minuti.



Ora potete lasciarli freddare e guarnirli con lo zucchero a velo semplice oppure con una glassa veloce veloce che ottenete mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo con 2/3 cucchiaini di succo di limone e un goccino di acqua. E visto che siamo in periodo di halloween che ne dite di un'ulteriore guarnizione con il cioccolato per fare al di sopra una ragnatela o questi altri disegnini? 






 Ottimi anche per colazione!

2 commenti:

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...