mercoledì 26 settembre 2012

Salse: Maionese


Salse
Maionese

Premetto che gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, piccolo accorgimento per evitare che la maionese "impazzisca".

Ingredienti per una ciotolina come nella foto (sara' circa per 4 persone):

  • 2 tuorli
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • sale
  • succo di mezzo limone
Mettere i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola e incorporare l'olio di semi a filo montando con le fruste elettriche. Ci vuole un po'. Quando avete incorporato tutto l'olio salare a piacere (l'assaggio è d'obbligo) e unite il succo di limone, sempre piano piano. Farà la magia e renderà la maionese bella densa.
Meglio se la consumate in giornata. 

2 commenti:

  1. Che brava!Io non lo mai fatta in casa,brava davvero!

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  2. provata una volta.....impazzita mah'
    riprovero' con le tue dosi
    golosa serata

    RispondiElimina

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