giovedì 20 settembre 2012

Primi: Pasta salmone e vodka


Primi
Pasta salmone e vodka

Un piatto anni '70 e direi un evergreen. Oggi spesso nei programmi tv snobbano la cucina anni '70 / '80, considerata demodé ma a me ogni tanto non dispiace tirare fuori questi vecchi piatti e riproporli in tavola.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 300 g di pasta corta (io caserecce)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 bicchierino di vodka
  • mezza cipolla (o 1 scalogno)
  • 200 ml di panna liquida
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • sale
  • prezzemolo
  • 15 g di burro
Tritare la cipolla e farla appassire con il burro. Sfumare con la vodka. Poi unire la panna, il concentrato di pomodoro e il sale. Portare a bollore. Unire il salmone affumicato e cuocere giusto 30 secondi. 
Lessare la pasta, scolarla e saltarla con il condimento unendo del prezzemolo tritato e servire. 

4 commenti:

  1. Non passa mai di moda. Complimenti!!!!

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  2. Ma che buona questa pasta io non la conoscevo ...brava la proverò ciao Lia

    RispondiElimina

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