Pasta fresca: Cannelloni tonno e mozzarella





Pasta fresca
Cannelloni tonno e mozzarella

Ho trovato questa sfiziosa ricetta sfogliando un vecchio numero di Cucina Moderna, del Giugno 2011. Avevo pensato di farla già quando l'avevo vista la prima volta, poi però mi era passato di mente. L'altro giorno lampo di genio della mamma, tiriamo fuori il giornale, rapida controllata al frigo per gli ingredienti e stamattina mi sono messa all'opera.
Con la pasta fresca ci si può sbizzarrire in tutti i modi che tanto esce sempre (o quasi XD) qualcosa di buono, saporito e che a me da sempre l'idea della festa, di un bel pranzo sostanzioso con amici e parenti.

Ingredienti:
  • 250 g di sfoglie di pasta fresca all'uovo
  • 3 scatolette di tonno da 80 g
  • 3 mozzarella (da 100 g l'una)
  • capperi dissalati
  • prezzemolo
  • pomodori pelati a cubetti (400 g)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
Lessare leggermente le sfoglie in acqua bollente salata. Stenderle su un canovaccio e tagliarle a metà.
Per il ripieno dissalare i capperi e tritarli grossolanamente con le mozzarelle e il tonno. Unire un po' di prezzemolo.


Disponete su ogni sfoglia 2 cucchiai di ripieno. Arrotolate e i cannelloni sono fatti.


Per il sugo far rosolare in una padella la cipolla tritata e uno spicchio di aglio. Poi unire la passata di pomodoro, salate, unite il prezzemolo e cuocere per 15 minuti.

Disporre in una teglia uno strato di sugo, adagiare i cannelloni...


...e ricoprire con il sugo e qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato. Come vedete me ne sono usciti 10!
Infornare per 15 minuti a 200°, più 2 minuti di grill per fare la crosticina al di sopra.


Servire ben caldi in modo che rimangano filanti.

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