Gnocchi
Rotolo di patate con melanzane
Ingredienti:
- 650 g di patate (possibilmente un po' vecchie)
- 200 g di farina
- 2 melanzane piccole
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- sale
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio
- passata di pomodoro (400g circa)
- parmigiano grattugiato
- basilico
Per prima cosa preparare il ripieno. Tagliare le melanzane a tocchetti e farle rosolare in padella con olio e sale. Insaporire con il prezzemolo. Lasciare raffreddare e tagliare grossolanamente con il coltello. Mescolare alla ricotta, all'uovo e aggiustare di sale. Il ripieno è pronto.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola impastare le patate con la farina e un pizzico di sale. Se necessario unire altra farina.
Consiglio: dividete l'impasto a metà in modo da fare due rotoli più piccoli e non uno grande come ho fatto io. Uno sbattimento trovare una pentola abbastanza capiente per cuocerlo e altrettanto sbattimento avvolgerlo nella carta XD L'esperienza insegna!!! In ogni caso il procedimento rimane uguale.
Infarinate un foglio di carta forno (o due nel caso di due piccoli rotoli) e stendere l'impasto (aiutandosi con della farina). Io l'ho fatto a mano. Versare il ripieno e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
Avvolgete bene il rotolo/i rotoli in un secondo foglio di carta forno e chiudete con dello spago da cucina, in modo che non entri acqua durante la cottura.
Lessare in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare bene, eliminare spago e carta forno e tagliare a fette.
Lasciare raffreddare bene, eliminare spago e carta forno e tagliare a fette.
Io l'ho condito con un semplice sugo. Ho fatto rosolare uno spicchio di aglio nell'olio, ho unito la passata di pomodoro, sale e basilico e ho cotto dieci minuti con coperchio.
Stendere uno strato di sugo in una pirofila, disporre le fette e ricoprire con sugo e parmigiano grattugiato.
Infornare per 15 minuti a 200°. Pronto!!!
mai fatto così ,una buonissima idea!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta.
RispondiEliminatanti saluti, Lu
Mai visto un rotolo così, ma deve essere veramente buono!!!!Ciao.
RispondiEliminaè da un po' che voglio provare questo tipo di preparazione, adoro l'impasto per gli gnocchi^_^ mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaCavolo che idea! Devo provarci!
RispondiEliminaBest compliments ;)