sabato 23 giugno 2012

Secondi: Zucchine e cipolle ripiene alla ricotta




Secondi
Zucchine e cipolle ripiene alla ricotta

Perchè anche con sto caldo bisognerà pur mangiare e mangiare bene. Serve qualcosa di sfizioso e non troppo laborioso, buono anche da mangiare freddo o appena tiepido e perchè no da preparare in anticipo e da lasciare pronto per la pausa pranzo o al rientro da una bella mattina al mare. Giusto 15 minuti di forno, per ridurre al minimo il cado non richiesto XD , se possibile preparate la sera prima quando un leggero venticello entra dalle finestre di casa e noi stiamo a debita distanza in un'altra stanza, e sono pronte!


Ingredienti:
  • 5 zucchine
  • 2 cipolle
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto (o mortadella se preferite)
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
Lessare le zucchine tagliate prima a metà e poi ancora a metà nel senso della lunghezza ogni cilindretto. Giusto 5 minuti, il tempo che si ammorbidisca l'interno.

Eliminare la parte interna con un cucchiaino.
Farla rosolare in padella con un filo di olio in modo che si asciughi un po'.

Nel mixer mettere per primo il prosciutto e tritare. Poi unire l'interno della zucchine, sale, pepe, uovo, parmigiano, prezzemolo tritato. Mescolare il tutto.

tagliare le cipolle a metà e ricavare da ogni metà due barchette.
Foderare una teglia con carta forno, oliare leggermente, disporre le zucchine e le cipolle e riempire con il composto.
Spolverare con il pangrattato e un filo d'olio.
Infornare 15 minuti a 180°. Completare con un minuto di grill.

Partecipo con questa ricetta al contest "Arcobaleno in cucina" di "Cucina che ti passa".

contest arcobaleno in cucina di cucinachetipassa.info

4 commenti:

  1. Semplici e buonissime!!!! Non appena avrò il coraggio di riaccendere il forno le provo!!!!

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  2. ma ch edire di questa ricetta? davvero molto gustosa, conoscevo le zucchine ripiene di ricotta ma la cipolla mi suona nuova!
    ricetta inserita, va benissimo anche quella del sorbetto al melone!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Ma la ricotta dove si deve mettere?

    RispondiElimina
  4. Ma la ricotta dove si deve mettere?

    RispondiElimina

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