giovedì 28 giugno 2012

Dolci al cucchiaio: Cheesecake alle pesche




Dolci al cucchiaio
Cheesecake alle pesche

Ingredienti

Per la base:
  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
Per la farcia:
  • 300 g di philadelphia
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • zucchero q.b.
  • 7 g di gelatina in fogli
  • latte q.b. (circa una tazzina)
Per la copertura alle pesche:
  • 2 pesche mature
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 foglio di gelatina
  • il succo di mezzo limone
Per la base sbriciolare finemente i biscotti (Io per fare prima li ho messi nel mixer). Poi unire il burro fuso e mescolare bene.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e disporre la base di biscotto premendo bene in modo che si compatti. Riporla in freezer per 20 minuti e nel mentre preparare la farcia.

Per la farcia montare la panna zuccherandola quanto basta. Assaggiate perchè dipende dai gusti.
In una ciotola mescolare bene il formaggio con lo zucchero. Anche qui assaggiate, io all'incirca ne ho messi 3 cucchiai.
Unire il formaggio alla panna mescolando dal basso verso l'alto lentamente in modo da non smontare il composto.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare un pochino di latte, circa una tazzina.
Strizzare la gelatina e unirla al latte caldo mescolando bene.
Lasciare raffreddare e poi unire alla farcia di formaggio e panna.

Ricoprire la base di biscotti con la farcia e riporre in frigorifero per qualche ora sino a che non diventa bella soda.

A questo punto preparate la copertura di pesche.
Io ho messo le pesche, il limone, lo zucchero di canna q.b. in un bicchiere alto e ho frullato il tutto con il mini pimer. Poi l'ho scaldato in un padellino antiaderente. Una volta caldo ho unito un foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato.
Ho lasciato raffreddare la copertura e poi l'ho disposta sulla torta e ho rimesso tutto in frigorifero sino al momento di servire.


Ecco la cheesecake finita!


1 commento:

  1. complimenti tutte splendide e credo anche molto buone amo le torte grazie al tuo blog posso sperimentare qualche ricetta da fare in casa.
    anna

    RispondiElimina

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