Gnocchi
Gnocchi di patate al sugo
Ma quanto mi piacciono gli gnocchi! Appena ho un po' di tempo mi rilasso a prepararli. e Sono buoni con ogni condimento. Anche con un sugo veloce veloce ma saporito con un bel soffritto finiscono che è una meraviglia.
In questa versione solo patate e farina, niente uova!
Ingredienti:
- 700 g di patate a pasta gialla possibilmente un po' vecchie
- farina q.b.
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- passata di pomodoro
- olio
- basilico fresco
Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Far soffriggere con dell'olio evo. Unire la passata di pomodoro (400 g circa). Far cuocere per 15 minuti. Il sugo è fatto.
Lessare le patate con la buccia. Io le ho messe in pentola a pressione per dieci minuti.
Schiacciarle nello schiacchiapatate dopo aver inciso la buccia. Si fa prima e si evita di ustionarsi le dita spellando le patate calde. Mi raccomando schiacciatele subito, non aspettate si freddino.
Unire sale, pepe, noce moscata e farina quanta basta per ottenere una palla ben maneggiabile.
Formare dei cilindretti con il composto e tagliare a tocchetti. Poi con il dito rigirateli su se stessi in modo che si formi una piccola cavità al centro e si cuociano meglio.
Buttare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla sollevateli con la schiumarola. Vanno dritti nella padella del sugo.
Una saltata in padella, due foglioline di basilico e pronti in tavola!
Famonaaaaaaa :-) Col pomodoro per me è la "morte"sua!
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