venerdì 2 marzo 2012

Secondi: Pollo speziato di papà



Secondi
Pollo speziato di papà

Qualche tempo fa io e la mia famiglia abbiamo sentito un programma alla tv dove alcuni mariti, figli e uomini in generale si lamentavano del fatto che le loro mogli (o figlie o altre donne di casa) chiedevano loro all'ora di cena, dopo aver consumato un sostanzioso pasto, che cosa volessero l'indomani a pranzo XD Vi è mai capitato? a casa nostra succede sempre per motivi ovviamente logistici! Dato che si lavora, si studia o comunque capita spesso di essere fuori casa e di avere tempi ridotti nell'intervallo di pranzo e' comodo avere qualcosa di già pronto una volta rientrati a casa...giusto per non mangiare sempre le stesse cose! E quando puoi avviare il pranzo del giorno dopo se non la sera o la mattina prima di uscire!?
Così abbiamo ribaltato i ruoli: OGGI CUCINI TU!!!! certo non è proprio la stessa cosa cucinare solo un giorno a settimana ma a me piace darmi da fare ai fornelli e non rinuncio volentieri alla mia postazione XD
In ogni caso Papà si è dato a una ricetta di un piatto unico: Il pollo speziato, dal grande sapore orientale accompagnato con del riso basmati! Giusto qualche piccola dritta per sicurezza ^_^
Eccovi la ricetta.

Ingredienti:
  • 6/8 cosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo cucchiaio di farina
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di cumino
  • semi di sesamo tostati (quanto volete)
  • 1 dado
  • acqua q.b.
  • 200 g di riso basmati
Eliminare la pelle dal pollo. Tritare finemente la cipolla e l'aglio tritato, far rosolare nella pentola (noi pentola a pressione). Unire i cosciotti di pollo e farli rosolare bene da tutti i lati. Unire acqua calda quanto basta, dado, zafferano, farina, cumino, zenzero, sesamo. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti. Per essere sicuri che dentro non si stia attaccando nulla ogni tanto scuotere un po' la pentola a pressione.
Aprire la pentola, controllare se la cottura è ultimata, se no prolungarla ancora un po'.
Unire prezzemolo tritato e servire accompagnato con riso basmati lessato.


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