sabato 25 febbraio 2012

Salse: Salsa cinese agrodolce


Salse
Salsa cinese agrodolce

Ottima da accompagnare agli involtini primavera, ravioli al vapore, nuvole di drago o wanton fritti ma anche nel riso o al posto del ketchup sulle patatine fritte.

Ingredienti per due ciotoline cinesi (come quelle in foto):
  • 1/3 di tazza di aceto bianco
  • 1 tazza di acqua
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di maizena (che fa da addensante)
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
Porre tutto sul fuoco e portare in ebollizione. Continuare a mescolare sino a che la salsa non sembra addensarsi e lasciare raffreddare.
E' una preparazione molto semplice. Ovviamente fate la prova assaggio perchè a seconda dei vostri gusti potete aggiungere aceto o zucchero.

2 commenti:

  1. è buonissima..l'ho fatta qualche tempo fa anche io.... http://lericettediangela.blogspot.com/2011/03/involtini-primavera.html

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  2. buonissima amo tutto cio' che sa dicucina cineseciao da albaincucina

    RispondiElimina

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