giovedì 23 febbraio 2012

Dolci al cucchiaio: Panna cotta al caffè


Dolci al cucchiaio
Panna cotta al caffè

Ingredienti per 12 piccoli sfizi o 6 più grandi:
  • 400 ml di panna da cucina
  • 120 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 cucchiaini di caffè solubile
  • 4 fogli di gelatina (8 g circa)
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In un pentolino antiaderente far scaldare panna, latte e zucchero. Una volta arrivato a bollore spegnere il fuoco e versare il caffè solubile (io sei cucchiaini ma dipende dai gusti) e mescolare bene.
Strizzare la gelatina, unire al composto caldo in modo che si sciolga e versare il composto negli stampi (io di silicone).
Far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare e servire decorando a piacere (nella foto la panna cotta e spolverata con il cacao amaro che da un tocco in più!).

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