martedì 3 gennaio 2012

Secondi: Cotechino con lenticchie


Secondi
Cotechino con lenticchie

Ingredienti:
  • 1 cotechino
  • 250 g lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchieri passata di pomodoro
  • 3 bicchieri di acqua
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • mezzo dado
  • pepe
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Bollire il cotechino con la sua busta (seguendo le istruzioni della confezione), farlo raffreddare una decina di minuti. aprire la busta e far uscire tutto il grasso. Quando è più freddo incidere la pelle e splellarlo.
Tritare finemente aglio,cipolla e carota. Far rosolare bene con l'olio. Unire le lenticchie, la passata di pomodoro, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il dado, il rosmarino legato e l'alloro. Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 5/10 minuti ( a seconda della grandezza delle lenticchie) da quando inizia a fischiare.
Controllare che la cottura sia ultimata e aggiungere il cotechino in modo che quando andrete a scaldarlo prenda sapore con le lenticchie.
Servire caldo ^_^



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