martedì 27 dicembre 2011

Biscotti: Biscotti glassati




Biscotti
Biscotti glassati

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • mezza bustina di vanillina
Per la glassa:
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 fialetta di colorante verde
  • cuoricini di zucchero
Mescolare burro ammorbidito e zucchero.Unire l'uovo. Poi farina, lievito, vanillina. Impastare bene il tutto, formare una palla e far riposare in frigorifero per mezzora avvolta da pellicola trasparente.

Stendere la frolla, ritagliare con le formine (io alberelli di natale e angioletti) e disporli su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per 8 minuti a 170°, appena scuriscono i bordi sono pronti.
Lasciare raffreddare.

Per la glassa:
In una ciotola mescolare 80 g di zucchero a velo setacciato con un cucchiaio e mezzo di acqua, massimo due. Mescolare bene. Dovrà risultare una cremina abbastanza densa. Ricoprire con la glassa bianca gli angioletti.


Mescolare poi il restante zucchero a velo setacciato con un cucchiaio di acqua e la fialetta di colorante.
Ricoprire con la glassa verde gli alberelli e decorare con i cuoricini di zucchero o altre guarnizioni di zucchero (come palline colorate o argentate).


Lasciare raffreddare. La glassa si solidifica perfettamente sopra il biscotto!


Ora potete preparare sei sacchettini con la carta trasparente da regalare per Natale!

1 commento:

  1. Ieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee anche io li ho messi!
    http://pereepeperoncini.blogspot.com/2011/12/biscotti-alla-cannella.html
    Grande Ila!

    RispondiElimina

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