Biscotti glassati
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- mezza bustina di vanillina
Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
- 1 fialetta di colorante verde
- cuoricini di zucchero
Mescolare burro ammorbidito e zucchero.Unire l'uovo. Poi farina, lievito, vanillina. Impastare bene il tutto, formare una palla e far riposare in frigorifero per mezzora avvolta da pellicola trasparente.
Stendere la frolla, ritagliare con le formine (io alberelli di natale e angioletti) e disporli su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per 8 minuti a 170°, appena scuriscono i bordi sono pronti.
Lasciare raffreddare.
Per la glassa:
In una ciotola mescolare 80 g di zucchero a velo setacciato con un cucchiaio e mezzo di acqua, massimo due. Mescolare bene. Dovrà risultare una cremina abbastanza densa. Ricoprire con la glassa bianca gli angioletti.
Mescolare poi il restante zucchero a velo setacciato con un cucchiaio di acqua e la fialetta di colorante.
Ricoprire con la glassa verde gli alberelli e decorare con i cuoricini di zucchero o altre guarnizioni di zucchero (come palline colorate o argentate).
Lasciare raffreddare. La glassa si solidifica perfettamente sopra il biscotto!
Ora potete preparare sei sacchettini con la carta trasparente da regalare per Natale!
Ieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee anche io li ho messi!
RispondiEliminahttp://pereepeperoncini.blogspot.com/2011/12/biscotti-alla-cannella.html
Grande Ila!