Biscotti: Biscotti glassati




Biscotti
Biscotti glassati

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • mezza bustina di vanillina
Per la glassa:
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 fialetta di colorante verde
  • cuoricini di zucchero
Mescolare burro ammorbidito e zucchero.Unire l'uovo. Poi farina, lievito, vanillina. Impastare bene il tutto, formare una palla e far riposare in frigorifero per mezzora avvolta da pellicola trasparente.

Stendere la frolla, ritagliare con le formine (io alberelli di natale e angioletti) e disporli su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per 8 minuti a 170°, appena scuriscono i bordi sono pronti.
Lasciare raffreddare.

Per la glassa:
In una ciotola mescolare 80 g di zucchero a velo setacciato con un cucchiaio e mezzo di acqua, massimo due. Mescolare bene. Dovrà risultare una cremina abbastanza densa. Ricoprire con la glassa bianca gli angioletti.


Mescolare poi il restante zucchero a velo setacciato con un cucchiaio di acqua e la fialetta di colorante.
Ricoprire con la glassa verde gli alberelli e decorare con i cuoricini di zucchero o altre guarnizioni di zucchero (come palline colorate o argentate).


Lasciare raffreddare. La glassa si solidifica perfettamente sopra il biscotto!


Ora potete preparare sei sacchettini con la carta trasparente da regalare per Natale!

Commenti

  1. Ieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee anche io li ho messi!
    http://pereepeperoncini.blogspot.com/2011/12/biscotti-alla-cannella.html
    Grande Ila!

    RispondiElimina

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