venerdì 4 novembre 2011

Primi: Tortelli di zucca

Primi
Tortelli di zucca

Ingredienti per 6 persone:
  • 450 g di farina
  • 2 uova
  • acqua q.b
  • sale
Ripieno:
  • 2 kg di zucca (senza buccia)
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1uovo
Condimento:
  • burro
  • salvia
  • parmigiano
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e farla cuocere in pentola a pressione per 7 minuti dopo che inizia a fischiare. Se non avete una pentola a pressione va bene anche farla bollire in una pentola sino a che non risulta ben morbida.
Strizzarla e farla rosolare in padella con un filo d'olio dopo averla schiacciata bene con una forchetta. In questo modo si assorbe anche la restante acqua.

Una volta fredda unire parmigiano, uovo, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene.



Per la pasta disporre la farina a fontana e iniziare a impastare con due uova e sale. Poi unire tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo ed elastico.

Iniziare a stendere le sfoglie passando un piccolo pezzo di panetto più volte nella macchina, partendo dalla misura più grande sino alla penultima.

Per fare i tortelli ho usato lo stampino a mezzaluna. Un lavoraccio perchè vanno fatti uno a uno posizionando la pasta dentro lo stampo, mettendo un cucchiaino di ripieno al centro e poi richiudendo bene il tutto...... ma sono usciti perfetti ^_^ Ne è valsa la pena.
Disporli in delle teglie con carta forno con farina e semola, in modo che non si attacchino.



Per tenerli meglio, dato che li ho preparati in anticipo, li ho messi nel freezer e tolti poco prima della cottura!


Lessarli in abbondante acqua salata e condire con burro fuso con la salvia.



1 commento:

  1. Adoro i tortelli di zucca, copio la tua versione e la provo!
    Grazie cara ;-)

    RispondiElimina

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