Dolci
Rotolo cioccolato e crema
Ingredienti:
- 80 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 2 cucchiai di olio di semi
- latte q.b.
Per la crema:
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina rasi
- la scorza di un limone
Montare i bianchi a neve ferma. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta. Unire l'olio e mescolare bene. Poi farina, fecola, lievito, cacao (tutto setacciato) e tanto latte quanto basta per rendere il composto morbido. Infine aggiungere i bianchi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli troppo.
Stendere il composto sulla placca da forno (ricoperta di carta forno leggermente oliata) e cuocere per 10 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire leggermente e versare sopra la crema. Livellarla e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
Lasciare riposare in frigorifero per un oretta in modo che rapprenda bene la crema!
Per la crema. Mescolare zucchero e uovo in un pentolino. Unire la farina e mescolare bene con una frusta in modo che si formi una pappetta senza grumi. Ora unire il latte e mettere sul fuoco unendo la scorza di limone. Cuocere sino a che non arriva a bollore, poi per altri due minuti ed è fatta!
adoro i rotoli!!!!! me ne mangerei metà di questo al cioccolato! :-)
RispondiEliminaAdevvo un rotolo invitante! Mi viene una gran voglia di mangiarlo! Che bontà!!
RispondiEliminaciao lilla che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)