Dolci: Rotolo cioccolato e crema



Dolci
Rotolo cioccolato e crema

Ingredienti:
  • 80 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • latte q.b.
Per la crema:
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina rasi
  • la scorza di un limone
Montare i bianchi a neve ferma. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta. Unire l'olio e mescolare bene. Poi farina, fecola, lievito, cacao (tutto setacciato) e tanto latte quanto basta per rendere il composto morbido. Infine aggiungere i bianchi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli troppo.
Stendere il composto sulla placca da forno (ricoperta di carta forno leggermente oliata) e cuocere per 10 minuti a 180°.


Lasciare intiepidire leggermente e versare sopra la crema. Livellarla e arrotolare aiutandosi con la carta forno.


Lasciare riposare in frigorifero per un oretta in modo che rapprenda bene la crema!


Per la crema. Mescolare zucchero e uovo in un pentolino. Unire la farina e mescolare bene con una frusta in modo che si formi una pappetta senza grumi. Ora unire il latte e mettere sul fuoco unendo la scorza di limone. Cuocere sino a che non arriva a bollore, poi per altri due minuti ed è fatta!

Commenti

  1. adoro i rotoli!!!!! me ne mangerei metà di questo al cioccolato! :-)

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  2. Adevvo un rotolo invitante! Mi viene una gran voglia di mangiarlo! Che bontà!!

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  3. ciao lilla che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
    se ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)

    RispondiElimina

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