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lunedì 10 ottobre 2011

Dolci: Torta di zucca




Dolci
Torta di zucca

Ottobre: il mese della zucca! Un ingrediente che adoro tutto l'anno ma dato il periodo e halloween che si avvicina è necessario iniziare a sperimentare qualche ricettina zuccosa in vista della cena a base di zucca del 31 di questo mese...
Così stamattina mi sono data alla preparazione della torta di zucca di mia invenzione, molto simile alla torta di carote che trovate in questo blog. Il sapore della zucca di sente ma non eccessivamente, il dolce rimane soffice e umido, molto saporito. Spero vi piaccia!

Ecco gli ingredienti:
  • 400 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 1 manciata di mandorle sgusciate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • cannella
  • zenzero
  • zucchero a velo
In una ciotola mescolare i due tipi di zucchero con le uova sino a ottenere un composto spumoso. Unire il latte e il burro fuso e mescolare bene.

Far lessare la zucca nella pentola a pressione per 6 minuti dopo che inizia a fischiare. Oppure farla cuocere in acqua bollente sino a che non diventa bella morbida.
Tritare le mandorle nel mixer. Poi unire la zucca ben strizzata dall'acqua.

Unire agli ingredienti umidi farina, lievito, sale, cannella e zenzero. Mescolare bene e er ultimo aggiungere al purea di zucca e mandorle.


Versare il composto in una teglia foderata di carta forno oppure in uno stampo di silicone e cuocere per 30 minuti a 180°.


Lasciare raffreddare e poi spolverare con lo zucchero a velo.



8 commenti:

  1. Adoro la zucca e questa torta me la mangerei tutta!!
    Buona serata cara

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  2. Lilla! Help me, per quante persone è la torta? E poi in quale stampo l'hai messa? 24 o piu grande?

    RispondiElimina
  3. stampo da 24 di silicone ! 8 persone più o meno!

    RispondiElimina
  4. Scusa FrAnCiNa se non ho risposto prima ma non mi faceva postare il commento! spero che la torta sia venuta bene !

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  5. E' andata "a ruba" in circa 3 ore ahahah :D GRAZIE!!

    RispondiElimina
  6. ciao lyla,
    cercando nel web, ho trovato la tua torta...attirata dalla ricetta, ho provato a farla...
    l'ho trovata veramente ottima, e anche facile da fare, e che dire, l'ho portata a mia zia, che l'ha portata al lavoro come spuntino, e le sue colleghe gliel'hanno fatta sparire, oltre a mio marito che ne ha mangiata solo metà...
    bravissima, spero di fare altre tue ricette...
    Natascia

    RispondiElimina
  7. buonissima La farò anch'io

    RispondiElimina

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