Crostate: Crostata con la ricotta



Crostate
Crostata con la ricotta

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito
Per la farcia:
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • canditi
  • gocce di cioccolato
Mescolare uovo e zucchero. Unire il burro ammorbidito e poi farina e lievito. Formare una palla di frolla da far riposare in frigorifero per 20 minuti.

Stendere 2/3 della frolla in una teglia foderata di carta forno. Bucherellare con la forchetta e infornare per 15 minuti a 180°.


Nel frattempo fare la farcia. Ne frullatore versare la ricotta, l'uovo e lo zucchero. Si formerà una crema. Ad essa unire i canditi e le gocce di cioccolato.

Versare la crema sopra la base tolta dal forno.


Ricoprire con la restante frolla sbriciolata.


Infornare per altri 15 minuti facendo attenzione a non farla bruciare.


Lasciare raffreddare e servire ^_^


Commenti

  1. Una favola e grazie alle foto chiare ed esplicative anche di semplice realizazzione :)

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