Biscotti
Dita di strega
Un vero classico di Halloween: Le Dita Di Strega! La forma è davvero realistica e inquietante specialmente se una volta cotte le spennellate con della marmellata alla fragola bella rossa che sembra sangue!
La preparazione è molto semplice: una frolla leggera e leggermente vanigliata con il tocco in più dell'unghia-mandorla!
La ricetta è presa da GialloZafferano.
Ecco gli ingredienti per 20 dita:
- 280 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di burro freddo a cubetti
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato per dolci
- 20 mandorle sgusciate
- marmellata di fragola
Per preparare la frolla mescolare farina, lievito, vanillina e zucchero a velo. Unire un uovo leggermente sbattuto e il butto tagliato a cubetti e iniziare a impastare. Mano a mano che il burro si scalda amalgama bene gli altri ingredienti. Dovrà risultare un impasto sodo e omogeneo. Tagliare dei pezzetti di impasto del peso di circa 25/30 g.
Poi procedere formando un cilindretto di circa 10 cm di lunghezza, con il coltello fare 3 incisioni a un 1/3 di dito e e poi a 2/3 per fare le nocche. schiacciare leggermente tra le due serie di incisioni e tra tra le incisioni e l'unghia. Poi inserire sulla punta la mandorla per completare il dito.
Ecco come ho fatto.
Infornare le dita in una teglia con carta forno per 15 minuti a 150°. Controllate bene che non scuriscano troppo.
Durante a cottura l'unghia si staccherà, lasciando però bene intatto il suo alloggio. Per "incollare" l'unghia usare la marmellata di fragola. Schiacciate bene e avrete delle dita con unghie ben salde ^_^
Ecco le vostre dita di strega per Halloween! Perfette da far preparare anche ai bimbi!
fortissimi, l'anno scorso ho fatto le dita da strega con i wurstel......... i biscotti non mi erano mai venuti in mente, troppo "carini"
RispondiEliminaCome ti sono venute bene!!!!!!
RispondiEliminama sono paurosi...ihihih...ti sono venuti veramente bene..complimenti...sembrano veri!!
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